Paprikaspätzle mit Ei

Zutaten

Zubereitung

Für die Paprikaspätzle mit Ei zuerst den Spätzleteig zubereiten. Ei, Öl, Paprikapulver und Salz mit dem Schneebesen schlagen. Mehl und Wasser zugeben und gut verrühren. Für mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.

In kochendes Salzwasser mit der Spätzlereibe den Teig hineinreiben. Leicht umrühren und kurz köcheln lassen. Abseihen, kalt abschwemmen und gut abtrofpen lassen.

Inzwischen die klein gehackte Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Die verquirlten Eier dazugeben. Wenn die Eier anfangen zu stocken die Spätzle dazugeben, gut verrühren und die Paprikaspätzle mit Ei fertigbraten.

Tipp

Die Paprikaspätzle mit Ei mit Schnittlauch oder Jungzwiebellauch bestreuen.

Essen Sie gerne Spätzle?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept