Für den Topfenspätzle-Teig alle Zutaten gut verrühren, würzen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser hobeln, warten, bis die Spätzle aufsteigen und 1 Minute kochen lassen. Die Spätzle mit einem Lochschöpfer herausnehmen, kalt abschrecken.
Für die Paradeisersauce das Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch anschwitzen. Die Paradeisersauce, Obers, Käse und Rindsuppe zugeben und würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen und immer wieder mit einem Schneebesen gut durchrühren. Anschließend mit Basilikum servieren.
Tipp
Dieses Topfenspätzle Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage.
Danke für dieses SUPERSPÄTZLEREZEPT!Ich habe 250g Dinkelvollkornmehl und 200g Yoghurt verwendet. Restliche Zutaten wie angegeben.Das Ergebnis war perfekt. Kleine und lockere Spätzle - keine Nockerln !!!Heute haben wir diese zum Rindsgulasch gegessen und morgen gibt es Eier über die restlichen Spätzle.
Danke für dieses SUPERSPÄTZLEREZEPT!Ich habe 250g Dinkelvollkornmehl und 200g Yoghurt verwendet. Restliche Zutaten wie angegeben.Das Ergebnis war perfekt. Kleine und lockere Spätzle - keine Nockerln !!!Heute haben wir diese zum Rindsgulasch gegessen und morgen gibt es Eier über die restlichen Spätzle.
sehr lecker
muss ich probieren!
Toll!!
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