Kaspressknödel
15–30 MIN
Hobby-Koch
Die Kaspressknödel aus diesem Rezept können auch ohne Suppe, zum Beispiel mit einem Dip serviert werden.
Sie können auch etwas Schnittlauch direkt in die Kaspressknödel geben.
Eine Frage an unsere User:
Welche Käsesorten können Sie für Kaspressknödel besonders empfehlen?
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Hatte etwas Speck übrig und dachte, der passt gut dazu - also ca. 150 g Speck klein geschnitten und mit dem Zwiebel kurz angebraten und zu den Semmelwürfeln gegeben - danach bei 180 °C ca. 20 Minuten im Backrohr gehabt - KANN ICH ECHT EMPFEHLEN - WAR SEEEEHR LECKER!
Mir zerfallen sie meist im Öl in der Pfanne, daher mache ich sie im Backofen bei ca. 180° für 10-20min je nach Wunsch.
nehme normalerweise Bergkäse, doch heute hab ich nur Emmentaler zu Hause, und sie waren sehr gut. Esse sie auch gerne zu Salat
Berg- oder Graukäse und Emmentaler. Wir essen sie sehr gerne mit Kräutersauce und Blattsalat.
Liebe MIG! Der Name Kaspressknödel kommt daher, dass die Knödel flach gedrückt werden bzw. kann man sie auch wie hier gleich wie Laibchen formen. Ausgepresst werden muss hier nichts. Anbei noch die Erklärung dazu https://de.wikipedia.org/wiki/Kaspresskn%C3%B6del. Liebe Grüße aus der Redaktion