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Was mache ich, wenn die Suppe versalzen ist?
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Nehmen Sie den Topf sofort von der Herdplatte und stellen Sie ihn in eiskaltes Wasser. Heben Sie bei Gemüse, Reis und anderen Eintopfgerichten vorsichtig die oberste Schicht ab und erhitzen Sie sie erneut in einem anderen Topf. Lassen Sie dabei die angebrannten Stücke im alten Topf zurück, da diese dem Gericht sonst nur einen bitteren Geschmack verleihen würden.
Garen Sie beim erneuten Erhitzen eine halbe Zwiebel mit. Zwiebeln absorbieren bittere Aromen.
Autor: Ruth Wagner
Also der Tipp mit der Zwiebel ist super, Danke!
Das mit der Zwiebel ist ein super Tip. Werde ich mir für das nächste Missgeschickt merken. Hoffentlich brauche ich es aber nicht so bald.
habe die oberste Schicht verwenden wollen, hat aber trotzdem angebrannt geschmeckt.
Um den angebrannten Topf wieder sauber zubekommen, Wasser im Topf mit 1-2EL Waschsoda (Natriumcarbonat) vermischen und ein paar Minuten kochen lassen. Die Wasser-Soda Mischung kann auch bei fettigen Verschmutzungen verwendet werden. zB: Auf Backblech einfach einwirken lassen.
der Zwiebel-Tipp ist neu