Pfirsich-Marillen-Gelee mit Mandelsplittern

Zutaten

Zubereitung

  1. Vollreife Pfirsiche und Marillen waschen, gut abtropfen lassen, entkernen und in Stücke schneiden. Knapp mit Wasser bedecken, Zitronensaft dazugeben, einmal aufkochen und pürieren. Die Fruchtmasse auf ein überbrühtes Mulltuch geben, den Saft auffangen. 1 ¼ Liter davon mit Wiener Gelierzucker verrühren und zum Kochen bringen. Mandelsplitter und einige Tropfen Bittermandelaroma beifügen und 6¿8 Minuten wallend kochen lassen. Gelierprobe machen. In vorbereitete Gläser bis zum Rand füllen, den Twist-off-Deckel gut verschließen und die Gläser nach wenigen Minuten auf den Kopf stellen, damit sich die Mandelsplitter gut verteilen. Ruhig stehend an einem kühlen Ort fest werden lassen.

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8 Kommentare „Pfirsich-Marillen-Gelee mit Mandelsplittern“

  1. omnom
    omnom — 23.8.2017 um 21:29 Uhr

    Super gut , nur habe ich auch das Fruchtfleisch pürrirert verwendet. Es war einfach viel zu schade zum Entsorgen.

  2. marwin
    marwin — 5.12.2021 um 11:08 Uhr

    mit den Mandelsplittern sehr gut

  3. Thekla
    Thekla — 24.7.2015 um 21:29 Uhr

    köstlich

  4. hantsh
    hantsh — 23.7.2015 um 18:53 Uhr

    supi

  5. poykoo
    poykoo — 29.10.2014 um 11:43 Uhr

    Lecker!

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