1. Melone entkernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem TL oder einem Kugelausstecher 15 bis 2O Kugeln auslösen. Das übrige Fleisch der Melone gemeinsam mit dem Honig sowie dem Keimöl in der kleinen Backschüssel des CombiMax zermusen.
2. Die Fenchelknolle reinigen, zerkleinern und gemeinsam mit dem in Spalten geschnittenen Apfel in der großen Backschüssel des CombiMax mit dem Entsafteraufsatz entsaften. Orange durch den Combi-Max ausdrücken.
3. Das Melonenpüree mit dem Fenchel-Apfelsaft und dem Orangensaft durchrühren, mit Kardamon würzen und mit den Melonenkugeln vermengt im Kühlschrank eine knappe Stunde lang kaltstellen. In Schalengläsern zu Tisch bringen. Kalorien je Person etwa 170
Info über das Rezept
Verwenden Sie die Früchte am besten auf der Stelle direkt aus dem Kühlschrank. Den Honig sollten Sie allerdings in ein wenig Orangensaft leicht erwärmen, damit er sich besser auflöst.
Das Keimöl dient dazu, fettlösliche Vitamine für den Organismus verwertbar zu herstellen. Nur zusammen mit Fett kann Carotin in das für unseren Körper verwertbare Vitamin A umgewandelt werden.
Info über Melonen
Honigmelonen sind die glatten, gelben Zuckermelonen mit einem hellen sektfarbenen Fleisch, das allerdings nur vollreif richtig gut und aromatisch schmeckt.
Honigmelonen sind nur eine der vielen verschiedenen Zuckermelonenarten, die sehr unterschiedlich aussehen und schmecken. Galia , das sind kleinere, runde gelborangerote Kugeln mit einem hellen Netz überzogen. Ogen-Melonen sind grüne, kleine Melonen (sog. Portionsmelonen), die ein zart hellgrünes Fruchtfleisch haben und sehr aromatisch schmecken. Nicht zu vergessen die orangefleischigen Kantalupe- (aus Italien) und Charantais Melone (aus Frankreich).
Für alle gilt: Sie sind ausgesprochen kalorienarm. Sie bestehen zu 90 % aus Wasser, die übrigen 10 % sind Zucker.
Melonen sind die ideale Zwischendurch-Erfrischung, sei es dass man die halbierten und entkernten Früchte ausloeffelt oder püriert und als Drink geniesst.