Für den Polenta-Kürbis-Auflauf den Kürbis in kleine Stücke schneiden. Das Wasser aufkochen, Butter hineingeben, die Polenta einrühren und salzen. Die Polenta auskühlen lassen.
Die Auflaufform mit Öl einfetten. Mit der ausgekühlten Polenta den Boden belegen. Mit Kürbiskernen bestreuen. Tomaten, Karotte und Zwiebel in Scheiben schneiden und Paprika und Schinken würfeln. Die Kräuter und Zucchini klein schneiden. Alles in Schichten über die Polenta geben. Salzen und pfeffern.
Die Eier verquirlen, mit Weißwein verrühren und auf der Polentamasse verteilen. Den Emmentaler darübergeben.
Den Polenta-Kürbis-Auflauf bei 160 Grad Heißluft für ca. 40 Minuten backen.
Tipp
Als Beilage zum Polenta-Kürbis-Auflauf passt zum Beispiel grüner Salat.
Meine Frage wurde schon einmal gestellt, aber das Rezept offensichtlich nicht ergänzt. Was passiert mit dem Kürbis? Wann kommt er zu den übrigen Zutaten und sind es tatsächlich nur 40g oder doch 40 dag. Bitte um Aufklärung, da mich das Rezept sehr interessiert.
Erika_B — 17.11.2022 um 10:46 Uhr
Dieses Rezept erscheint mir unschlüssig! Nur 40 g Kürbis für einen "Polenta-Kürbisauflauf" scheinen mir zu wenig und in der Beschreibung für die Zubereitung wurde auf den Kürbis offensichtlich total vergessen? Eine Korrektur bzw. Ergänzung des Rezeptes wäre bitte dringend erforderlich!
apple3 — 28.12.2020 um 07:59 Uhr
was passiert mit dem kürbis? wird der gleich mit der polenta mitgekocht oder kommt er zusammen mit dem anderen gemüse darunter? und werden tatsächlich nur 40g oder 400g kürbis benötigt? liebe grüße!
barnas — 5.9.2018 um 16:54 Uhr
40 g Kürbis dürfte ein Fehler sein - ich schätze 400 g
Meine Frage wurde schon einmal gestellt, aber das Rezept offensichtlich nicht ergänzt. Was passiert mit dem Kürbis? Wann kommt er zu den übrigen Zutaten und sind es tatsächlich nur 40g oder doch 40 dag. Bitte um Aufklärung, da mich das Rezept sehr interessiert.
Dieses Rezept erscheint mir unschlüssig! Nur 40 g Kürbis für einen "Polenta-Kürbisauflauf" scheinen mir zu wenig und in der Beschreibung für die Zubereitung wurde auf den Kürbis offensichtlich total vergessen? Eine Korrektur bzw. Ergänzung des Rezeptes wäre bitte dringend erforderlich!
was passiert mit dem kürbis? wird der gleich mit der polenta mitgekocht oder kommt er zusammen mit dem anderen gemüse darunter? und werden tatsächlich nur 40g oder 400g kürbis benötigt? liebe grüße!
40 g Kürbis dürfte ein Fehler sein - ich schätze 400 g
tolles Rezept