Für die Polenta Laibchen die Polenta zusammen mit der Suppe, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und zum kochen bringen. Warten bis die gesamte Suppe verdampft ist und falls die Polenta noch nicht fertig gequollen ist, nochmals etwas Suppe nachgießen.
Die Polenta sollte nicht mehr breiig sein sondern die Konsistenz von Keksteig haben. Nun einige Minuten auskühlen lassen, das geht schneller, wenn man sie aus dem heißen Topf gibt.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Mit angefeuchteten Händen Laibchen aus der Polenta formen und von beiden Seiten anbraten.
Tipp
Die Polenta Laibchen können auch noch mit Curry- oder Paprikapulver verfeinert werden.
Polenta ist eine tolle & leckere Sache, habe ich schon oft verwendet!Auch Laibchen, Puffer, Bratlinge aus Polenta kamen bei mir schon oft auf den Teller. Sie sind ideal zum vorkochen -- schmecken ja auch kalt, abwechselungsreich.Für mich sind sie zusammen mit Tomatensauce oder auf Letscho einfach perfekt.Tolle Verfeinerung: angeröstete Sonnenblumenkerne dem Teig beimengen. Ich brate die Polentalaibchen oftmals erst kurz in der Pfanne mit Kokosöl an. Im Ofen werden sie dann fertig gebacken!Oder sie werden gleich als Ofenversion gemacht!
Polenta ist eine tolle & leckere Sache, habe ich schon oft verwendet!Auch Laibchen, Puffer, Bratlinge aus Polenta kamen bei mir schon oft auf den Teller. Sie sind ideal zum vorkochen -- schmecken ja auch kalt, abwechselungsreich.Für mich sind sie zusammen mit Tomatensauce oder auf Letscho einfach perfekt.Tolle Verfeinerung: angeröstete Sonnenblumenkerne dem Teig beimengen. Ich brate die Polentalaibchen oftmals erst kurz in der Pfanne mit Kokosöl an. Im Ofen werden sie dann fertig gebacken!Oder sie werden gleich als Ofenversion gemacht!