FÜr die Polentapizza erst den Boden zubereiten. Für den Boden der Polentapizza Milch und Butter aufkochen, mit Salz und geriebenen Muskat würzen und den Maisgrieß einrühren.
Nochmals kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Masse stehen lassen bis der Grieß aufgeht und weich wird. Die Eier einzeln darunter heben.
Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Tortenspringform streichen und bei ca. 170 °C 25 bis 30 Minuten vorbacken. Inzwischen das Gemüse schneiden.
Die Tortenform aus dem Backrohr nehmen und mit Tomatenmark bestreichen. Das Gemüse darauf verteilen, mit Oregano würzen und den geriebenen Käse darüber streuen.
Die Polentapizza mit dem Belag nochmals ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Tipp
Als Belag können Sie für die Polentapizza natürlich auch Schinken, Salami, Thunfisch, etc. verwenden.
habe die Pizza schon ein paar mal gemacht.... ist extrem gut....das heißt ich werde sie auch noch in Zukunft öfters machen...:)))
Lindalein — 10.8.2017 um 19:34 Uhr
Habe erst gedacht, es gelingt nicht, weil die Polenta beim Aufstreichen auf das Blech nicht ganz homogen und leicht klumpig und pappig war. Habe auch nur 10 – 15 Minuten vorgebacken und für den Belag eine halbe Dose Tomaten mit Knoblauch, Zwiebel und Oregano, Rosmarin, Thymian Salz und Tomatenmark verrührt. Dann klassisch mit Schinken und viiiiel Käse belegt. Die Pizza ist ganz hervorragend geworden und der Teig hat zusammengehalten. Wird sicher wieder gemacht.
BiancaH — 7.3.2016 um 21:12 Uhr
Ginge das wohl mit Hirse auch?
Pico — 7.3.2016 um 09:07 Uhr
Ich liebe Polenta . habe noch einen fertigen Polenta Block von Italien . den werde ich dafür nehmen.
habe die Pizza schon ein paar mal gemacht.... ist extrem gut....das heißt ich werde sie auch noch in Zukunft öfters machen...:)))
Habe erst gedacht, es gelingt nicht, weil die Polenta beim Aufstreichen auf das Blech nicht ganz homogen und leicht klumpig und pappig war. Habe auch nur 10 – 15 Minuten vorgebacken und für den Belag eine halbe Dose Tomaten mit Knoblauch, Zwiebel und Oregano, Rosmarin, Thymian Salz und Tomatenmark verrührt. Dann klassisch mit Schinken und viiiiel Käse belegt. Die Pizza ist ganz hervorragend geworden und der Teig hat zusammengehalten. Wird sicher wieder gemacht.
Ginge das wohl mit Hirse auch?
Ich liebe Polenta . habe noch einen fertigen Polenta Block von Italien . den werde ich dafür nehmen.
wird probiert