Pommes frites aus dem Backofen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Pommes frites aus dem Backofen die Kartoffel schälen und in Stifte schneiden. Die Kartoffelstifte gut abwaschen.
  2. Den Boden einer Auflaufform mit Olivenöl bedecken und im Backofen bei 220°C / Heißluft erhitzen. Die Kartoffelstifte gut abtropfen lassen und im heißen Olivenöl wenden.
  3. Im Backofen 30-40 Minuten goldbraun backen. Alle 10 Minuten die Pommes frites wenden. Aus der Form nehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und gut salzen.

Tipp

Diese selbstgemachten Pommes frites sind nicht so fett und damit etwas gesünder, als die meisten gekauften bzw. in der Fritteuse zubereiteten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Pommes frites aus dem Backofen“

  1. marwin
    marwin — 25.12.2021 um 11:48 Uhr

    wir machen die Pommes auch immer im Backofen, schmecken sehr gut

  2. nagiko
    nagiko — 3.7.2015 um 06:48 Uhr

    gut und einfach!

  3. Camino
    Camino — 20.12.2014 um 12:01 Uhr

    Die sind doch mal so richtig lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pommes frites aus dem Backofen