Kirsch-Mandel-Schoko-Muffin

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kirsch-Mandel-Schoko-Muffins die Muffinform einfetten. Eier mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Zimt vermengen, vorsichtig in die Eimasse rühren.
  2. Mandeln, Schokoraspeln und Kirschen (12 Stück aufheben) unter den Teig heben. Die Formen 2/3 befüllen und bei 180°C Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins auskühlen lassen.
  3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter unterrühren. Die kalten Muffins mit der Oberseite in die Schokolade tauchen und je eine Kirsche auf die Muffins setzen.

Tipp

Bei eingelegten Kirschen diese gut abtropfen lassen oder für die Kirsch-Mandel-Schoko-Muffins frische verwenden, am besten entkernt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Kirsch-Mandel-Schoko-Muffin“

  1. asrael
    asrael — 26.12.2023 um 13:06 Uhr

    Immer wieder gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 20.10.2021 um 20:15 Uhr

    schmecken herrlich

  3. ute16
    ute16 — 18.6.2017 um 15:05 Uhr

    Hallo, bin bissi verwirrt. in der zutatenliste steht nix von zucker, bei der Zubereitung schon, dafür dann nix mehr von der butter. wieviel zucker soll ich reintun? Danke!

  4. sandra5411
    sandra5411 — 29.6.2015 um 13:11 Uhr

    toll!

  5. MJP
    MJP — 17.5.2015 um 00:10 Uhr

    Schmecken bestimmt sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kirsch-Mandel-Schoko-Muffin