Für die Kirschmuffins den Backofen auf 180 °C vorheizen und Papierformen ins Muffinblech geben.
Kirschen entsteinen und klein hacken.
In einer Schüssel Ricotta und Eier verquirlen. Danach die Buttermilch, Vanillezucker, Zitronensaft und Butter dazurühren.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und die Zitronenschale vermischen.
Die Ricottamischung zur Mehlmischung geben, den Teig vorsichtig verrühren und zuletzt die Kirschen untermengen.
Den Teig mit einem Löffel in die Papierformen füllen und die Muffins für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Vor dem Verzehr auskühlen lassen.
Tipp
Falls gefrorene Kirschen verwendet werden, diese nicht auftauen lassen (dafür die Backzeit etwas verlängern).
Beim erstn bild handelt es sich wohl um "grander"kirschmuffins...da lagen die Kirschen beim backen nur daneben ;)
tolles Rezept
gut
gut
Immer wieder gut.