Für die Cantuccini-Pudding mit Kaffee-Sauce Cantuccini und Amaretti im Cutter sehr fein zerkleinern. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier trennen, Eidotter mit den zerkleinerten Cantuccini-Amaretti in die Schaummasse einrühren und das Eiklar steif schlagen. 35 g Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse schön glänzt und unter die Schaummasse heben.
Förmchen buttern und mit Zucker ausstreuen, die Masse einfüllen, Förmchen in das tiefe Blech stellen, Blech bis ca. 3/4 Höhe mit heißem Wasser auffüllen und Pudding im Backofen pochieren. Schlagobers und Zucker aufkochen, auf kleinem Feuer 15 Minuten ziehen lassen, abseihen.
Kaffeepulver und den Dotter verquirlen, in das heiße Schlagobers einrühren, nochmals vor den Siedepunkt bringen, aber nicht mehr kochen, erkalten lassen. Zum Servieren den Pudding auf Teller stürzen und mit der Kaffeesauce umgießen, nach Belieben mit Staubzucker die Cantuccini-Pudding mit Kaffee-Sauce bestreuen und mit Kaffeebohnen und Rahmherzen garnieren.
Tipp
Für den Backofen Einstellung Heißluft 170°C–180°C 25 – 30 Minuten Einschubhöhe 1. Ebene von unten
scmeckt köstlich
Dieses Dessert schmeckt sehr gut. In die Sauce habe ich noch einen Schuss Kaffeelikör gegeben.
tolles Rezept, ich mache ihn ähnlich und auch im Dampfgarer, da wird er super locker.
Gute idee
ich mag keinen Kaffee, kann es mir aber mit Vanillesauce auch gut vorstellen