Frittatensuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Das Mehl, Milch und Salz darunter mischen und gut verrühren.
  2. In einer Palatschinkenpfanne oder einer anderen flachen Pfanne ein wenig Butter zerlassen und so viel Teig einfließen lassen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Etwas anbraten lassen, dann wenden.
  3. Auf diese Art 3 bis 4 Frittatenpalatschinken beidseitig schön goldig herausbacken.
  4. Die fertigen Frittatenpalatschinken etwas abkühlen lassen, dann einzeln zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
  5. Für eine Frittatensuppe die Palatschinkenstreifen auf Teller verteilen und mit der Suppe Ihrer Wahl aufgießen.

Tipp

Eine besonders schmackhafte Abwandlung für dieses Frittatensuppe Rezept: in den Teig frisch geschnittene Kräuter beimengen. Probieren Sie zum Beispiel Bärlauchpalatschinken.

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89 Kommentare „Frittatensuppe“

  1. Erika_B
    Erika_B — 31.1.2017 um 12:14 Uhr

    Kleingehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch) zum Teig geben!

  2. lili
    lili — 31.1.2017 um 14:08 Uhr

    Bärlauch in den Teig, statt Weizenmehl ev. mit Dinkel/Vollkornmehl angerührt.

  3. molenaar
    molenaar — 31.8.2015 um 17:00 Uhr

    Immer wieder gut!

  4. koche
    koche — 21.11.2024 um 19:53 Uhr

    gebe in den Teig etwas Mineralwasser dazu

  5. marwin
    marwin — 2.12.2023 um 10:54 Uhr

    immer wieder sehr gut

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