Auch wenn Sie es sich nicht sofort vorstellen können - Kräuter passen wunderbar in Torten, Kuchen und Cremes. Sie geben den süßen Naschereien erst den letzten Schliff und das besondere Etwas. Florian Löwer versteht als ausgezeichneter Konditormeister etwas von seinem Handwerk und zeigt in diesem Kochbuch, dass man auch mit einfachen Rezepten raffinierte Nachspeisen mit Kräutern zaubern kann.
Daraus ergeben sich wahrlich überraschende Geschmackskombinationen. Das Buch rückt besonders die aromatischen Kräuter Basilikum, Minze, Verveine, Thymian, Lavendel, Koriander, Salbei, Rosmarin, Zitronengras sowie Zitronenmelisse ins Rampenlicht. Aber auch darüber hinaus finden sich weitere Rezepte etwa mit Geranien, Lorbeer oder Waldmeister. Eine Sinfonie der Sinne!
Tipp der Redaktion: Das besondere Aroma der frischen Kräuter macht sich auch in der süßen Küche hervorragend. So ergeben sich raffinierte Rezepte, die auch für Hobbyköche einfach nachzumachen sind. Besonders angetan haben es uns diese sechs Köstlichkeiten:
Flüssiger Schokoladenkuchen mit Mango und Thaibasilikum
Zitronen-Basilikum-Marshmallows
Schokoladenrehrücken mit Minze
Knusprige Mangomousse-Torte mit Koriander
Salbei-Karamellbonbons
Lorbeer-Kaffee-Schokoladenaufstrich
Florian Löwer
Süßes aus der Kräuterküche
Kuchen, Desserts und andere Köstlichkeiten
ISBN: 978-3-99011-066-9
Preis: € 24,99
Edition Styria
Das Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.