Flüssiger Schokoladenkuchen mit Mango und Thaibasilikum

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den flüssigen Schokoladenkuchen mit Mango und Thaibasilikum zunächst die Mango vorbereiten. Dazu den Wein mit dem Zucker kurz aufkochen. Das Thaibasilikum waschen, trocken tupfen und fein backen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Mangowürfel mit dem Wein und dem Basilikum marinieren.
  2. Für den flüssigen Schokoladenkuchen die Eier trennen. Die Kuvertüre und die Butter schmelzen und auf 45 bis 50 °C erwärmen.
  3. Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem zarten Schnee schlagen. Das Eigelb und ein Viertel des Eischnees unter flüssige Schokoladenmasse rühren. Den restlichen Eischnee unter die Masse heben. Die Masse sollte homogen und dickflüssig sein.
  4. Die Masse in Silikonformen oder feuerfeste Förmchen (notfalls Tassen) füllen und frosten. Die gefrorenen Kuchenrohlinge mit der Form bei 200 °C im vorgeheizten Backofen etwa 8 bis 10 Minuten garen. Dabei gerinnt der Schokoladenschaum von außen. Das Innere vom flüssigen Schokoladenkuchen mit Mango und Thaibasilikum bleibt aber flüssig.

Tipp

Den flüssigen Schokoladenkuchen mit Mango und Thaibasilikum erst unmittelbar vor dem Servieren backen.

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58 Kommentare „Flüssiger Schokoladenkuchen mit Mango und Thaibasilikum“

  1. simonelicious129
    simonelicious129 — 22.5.2016 um 12:35 Uhr

    Sehr einfach und lecker .... aber ca. 12 min habe ich den Kuchen schon drinnen lassen müssen, damit er nicht nur flüssig ist.

  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 18.12.2015 um 16:49 Uhr

    Leckere Variante

  3. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 18.12.2015 um 13:06 Uhr

    Sehr interessantes Rezept

  4. Pico
    Pico — 5.11.2015 um 17:46 Uhr

    Lecker

  5. franziska 1
    franziska 1 — 22.9.2023 um 20:07 Uhr

    schmeckt wunderbar

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