Für den Schokoblechkuchen über dem Wasserbad die Schokolade mit der Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Den Backofen auf 160°C Heißluft (oder 180°C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Eier mit Zucker schaumig schlagen und die Schoko-Butter-Masse unterrühren. Nach und nach die geriebenen Walnüsse und das Mehl unter die Masse heben. Das Vanilleschotenmark hinzufügen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schokomasse gleichmäßig darauf verteilen. Den Schokoblechkuchen für ca. 20 Minuten backen.
Diesen Kuchen mache ich immer wieder gerne, weil er schnell zubereitet ist und sehr gut schmeckt. Manchmal überziehe ich den Kuchen noch mit Schokoglasur.
franziska 1 — 21.2.2023 um 17:28 Uhr
einfach, schnell und köstlich
marwin — 14.4.2022 um 11:54 Uhr
ein Löffel Schlag dazu, sehr gut zum Nachmittagskaffee
statt Walnüsse nehme ich Mandeln
Ein Lieblings Rezept von mir!
Diesen Kuchen mache ich immer wieder gerne, weil er schnell zubereitet ist und sehr gut schmeckt. Manchmal überziehe ich den Kuchen noch mit Schokoglasur.
einfach, schnell und köstlich
ein Löffel Schlag dazu, sehr gut zum Nachmittagskaffee