Eingekochte Pflaumen auf Joghurt, Minze & Granola
<p>Im September trägt die Pflaume neben dem Gemüsegarten reichlich Früchte, sie ist beladen wie eine bis zum Äußersten behangene Wäscheleine, kurz vor dem Zusammensturz. Wie so ein kleiner Baum so reichliche Fülle produzieren kann, ist mir jedes Jahr aufs Neue ein Rätsel; häufig brechen mir ein oder zwei Äste vor schierer Fruchtlast ab. Wir ernten sie körbeweise, schwanken auf einer wackeligen Leiter und wehren die Wespen ab, damit wir aus den Früchten Konfitüren, Gins, Chutneys und vieles mehr machen können.</p> <p>Dieses Rezept ist einer meiner Lieblinge; das Ganze schmeckt genauso gut als Frühstück wie nach einem sonnigen Lunch im September. Die Idee, Joghurt mit Schlagsahne und Honig zu vermischen, habe ich von Konditorin Nicola Lamb – ein herrlicher Twist, der für Leichtigkeit und Eleganz sorgt. Trotzdem nutze ich häufig Labneh stattdessen.</p>
30–60 MIN
Eier-Koch
Liebe ipscfreal, die Menge des Walnussöls hängt vom persönlichen Geschmack ab. Je mehr Sie verwenden, desto nussiger wird's. Der Weinanteil bleibt gleich. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Ein Dessert Traum! Danke für dieses Rezept. Dazu habe ich noch frische Walnüsse karmelisiert...
gut
ein Dessert für die Festtage
Leider fehlt die Mengenangabe über das Walnussöl und ob man bei der Zugabe dann den Weinanteil verringern soll/muss!?