Sauerrahmschmarren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Sauerrahmschmarren die Eier trennen und Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Dotter, Sauerrahm, Vanillezucker, Salz verrühren.
  2. Anschließend Mehl und Rosinen unterrühren und zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben.
  3. Eine beschichtete Pfanne mit 4 EL Öl erhitzen und die Masse hineingeben und backen. Umdrehen und fertigbacken.
  4. Den Sauerrahmschmarren mit einer Gabel zerreißen und zuckern.

Tipp

Den Sauerrahmschmarren mit beliebigen Kompott servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Sauerrahmschmarren“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.2.2021 um 14:15 Uhr

    schnell und gut

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 13.12.2015 um 09:32 Uhr

    Schmeckt

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 25.4.2015 um 19:42 Uhr

    lecker

  4. Wuppie
    Wuppie — 5.4.2015 um 10:47 Uhr

    wird ausprobiert

  5. ewaldi
    ewaldi — 2.3.2015 um 06:39 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sauerrahmschmarren