Kann man das noch essen?
Um sicher sein zu können, dass das übrig gebliebene Grillfleisch auch am nächsten Tag noch gut ist, sollten Sie es auf jeden Fall komplett gar grillen und sobald einmal abgekühlt, gleich in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren. So ist es auch am nächsten Tag noch genießbar. Es wird übrigens davon abgeraten, das Gegrillte einzufrieren, so wird es schnell schlecht und schmeckt wahrscheinlich auch nicht mehr gut.
Machen Sie aus der Not eine Tugend
Sie haben am Abend zuvor mit Ihren Freunden gegrillt und Spaß gehabt, ärgern sich aber heute, dass Sie den halben Kühlschrank voll mit Restln haben. Wir sagen: Freuen Sie sich darüber. Sie können heute daheim bleiben und müssen nicht extra einkaufen gehen, denn Sie haben alles Wichtige zuhause, um sich selbst und Ihre Lieben zu verwöhnen.
Geben Sie dem Grillfleisch von gestern eine zweite Chance
Food Recycling könnte man den neuen Trend nennen, der sich für Ressourcenschonung und Nachhaltigkeit einsetzt. Unsere Eltern und Großeltern haben das noch ganz selbstverständlich gemacht. Ja nichts wegschmeißen, weil man es noch verwenden kann.
Neueste Studien besagen, dass wir im Gegensatz zu den älteren Generationen, die den Krieg und Armut miterleben mussten, jährlich durchschnittlich 80 Kilogramm noch genießbare Lebensmittel pro Kopf wegschmeißen. Das hört sich nicht nur schlimm an, sondern hat auch negative Folgen für die Umwelt. Beruhigen Sie Ihr Gewissen und versuchen Sie Übriggebliebenes zu verwerten. Sie werden sehen, es wird sich lohnen.
Clever Cooking
Hier noch ein paar Ideen, was Sie mit den guten Überbleibsel vom Vortag anstellen können:
Da Grillfleisch am nächsten Tag oft etwas trocken ist, bietet es sich an, es mit feuchten und frischen Zutaten zu servieren. So können Sie aus dem Grillkotelett oder anderem Fleisch einen knackigen Steaksalat zubereiten. Auch Nudelsalate sowie Reis-, Couscous- oder Quinoasalate mit frischem Gemüse machen Ihr Grillgut vom Tag davor zum Leckerbissen. Wraps und Tortillas bieten sich auch dafür an, mit Resten befüllt zu werden.
Wenn das Fleisch ganz klein geschnitten wird, merkt man gar nicht mehr, dass es ein bisschen saftlos ist. In einem Gröstl können Sie sowohl alles Fleischige als auch Grillgemüse und Erdäpfeln verwenden und haben ein wunderbar sättigendes und schmackhaftes Gericht.
Rezeptideen für Grillreste
Kutschersalat: So können Sie jede Art von Würstel zubereiten.
Ceasar Salad: Auch das Hühnchen vom Grill macht sich im Salat ganz fantastisch.
Pasta Il Resto: Ein tolles Rezept fürs gegrillte Hendlfleisch.
Rindfleischsalat mit Kernöl: Dieser Klassiker schmeckt mit gegrilltem Fleisch mindestens genauso gut.
Tiroler Gröstl: Ein super Basisrezept, um Ihr Grillgut vom Vortag zu verwerten.
Thailändischer Rindfleischsalat: Die exotische Variante, die Ihr Grillgut nochmals zum Hit werden lässt.