Tiroler Gröstl

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfeln kochen, schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Gekochtes Rindfleisch grobnudelig kleinschneiden. Zwiebel fein hacken.
  2. In einer großen Bratpfanne Öl erhitzen und Zwiebel darin anrösten.
  3. Erdäpfeln beifügen, mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Majoran würzen. Unter häufigem Wenden goldbraun und knusprig braten. Rindfleisch hinzufügen.
  4. In einer separaten Pfanne etwas Butter erhitzen, Eier aufschlagen und Spiegeleier braten.
  5. Die Spiegeleier auf dem Gröstl servieren.

Tipp

Servieren Sie dazu Krautsalat oder grünen Blattsalat.

Eine Frage an unsere User:
Welche Zutaten kommen bei Ihnen ins Tiroler Gröstl?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wann machen Sie Tiroler Gröstl?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tiroler Gröstl

Ähnliche Rezepte

91 Kommentare „Tiroler Gröstl“

  1. sandy661
    sandy661 — 21.2.2018 um 11:24 Uhr

    Bauchspeck gehört unbedingt noch dazu und manchmal mache ich es mit Bratenresten .

  2. Doris Martin
    Doris Martin — 21.1.2019 um 14:53 Uhr

    Alles was ich an Restln daheim hab - Wurst, Fleisch, Speck, Erdäpfel, Zwiebel, Knoblauch....

  3. franziska 1
    franziska 1 — 25.2.2021 um 14:18 Uhr

    einfach und gut

  4. hjk22111
    hjk22111 — 2.1.2021 um 16:05 Uhr

    Ohne Specckk koa Tirol, ohne Rötl (Rotwein für Zweitwohnsitzler) a.

  5. casy1708
    casy1708 — 9.2.2024 um 09:32 Uhr

    Da Speck immer im Haus ist kommt er auch dazu.Natürlich wird Schweineschmalz verwendet, sehr Gschmackig auch mit diversen Braten Resten.Gerne kommen auch noch Grammeln dazu und zum Schluss frische Kräuter der Saison nach Geschmack darüber und dazu ein Grüner Salat oder was sonst gerade im Garten wächst.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tiroler Gröstl