Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden und anrösten.
Petersilie schneiden. Milch, Eier und Salz versprudeln. Knödelbrot mit Zwiebel, Petersilie und Eiermilch gut vermischen und 15 Minuten anziehen lassen.
Selchfleisch klein würfeln und zugeben. Mehl nach Bedarf darunter mischen. Knödel formen und in kochen Salzwasser einlegen.
Die Tiroler Knödel so lange kochen lassen, bis sie fertig sind.
Tipp
Statt Selchfleisch ist auch Speck in den Knödeln eine g'schmackige Variante.
Wir in Kärnten nehmen auch immer Speck dazu und geräucherte Braunschweigerwurst, viel Petersilie und etwas Liebstöckelkraut - das ergibt einen interessanten Geschmack
CarinaF — 11.9.2013 um 23:08 Uhr
Wenn sie fertig sind schwimmen sie oben.. denk ich mal...
heribert — 14.2.2017 um 19:01 Uhr
Super auch geröstet mit Ei und Gurkerl
Corinna Puchwein — 22.1.2017 um 19:56 Uhr
heißt ja eigentlich "Speckknödel". Wenns tirolerisch ausgesprochen werden soll, dann bitte bei "Speck" das lange "e" nicht vergessen und "ck & k" aus dem Hals raus betonen.
Wir in Kärnten nehmen auch immer Speck dazu und geräucherte Braunschweigerwurst, viel Petersilie und etwas Liebstöckelkraut - das ergibt einen interessanten Geschmack
Wenn sie fertig sind schwimmen sie oben.. denk ich mal...
Super auch geröstet mit Ei und Gurkerl
heißt ja eigentlich "Speckknödel". Wenns tirolerisch ausgesprochen werden soll, dann bitte bei "Speck" das lange "e" nicht vergessen und "ck & k" aus dem Hals raus betonen.
ich fülle die Wurst immer in der Mitte ein