Tiroler Knödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden und anrösten.
  2. Petersilie schneiden. Milch, Eier und Salz versprudeln. Knödelbrot mit Zwiebel, Petersilie und Eiermilch gut vermischen und 15 Minuten anziehen lassen.
  3. Selchfleisch klein würfeln und zugeben. Mehl nach Bedarf darunter mischen. Knödel formen und in kochen Salzwasser einlegen.
  4. Die Tiroler Knödel so lange kochen lassen, bis sie fertig sind.

Tipp

Statt Selchfleisch ist auch Speck in den Knödeln eine g'schmackige Variante.

Speck oder G'selchtes, was kommt bei Ihnen ins Knödel?

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47 Kommentare „Tiroler Knödel“

  1. Bachl
    Bachl — 19.6.2019 um 16:31 Uhr

    Wir in Kärnten nehmen auch immer Speck dazu und geräucherte Braunschweigerwurst, viel Petersilie und etwas Liebstöckelkraut - das ergibt einen interessanten Geschmack

    • CarinaF
      CarinaF — 11.9.2013 um 23:08 Uhr

      Wenn sie fertig sind schwimmen sie oben.. denk ich mal...

  2. heribert
    heribert — 14.2.2017 um 19:01 Uhr

    Super auch geröstet mit Ei und Gurkerl

  3. Corinna Puchwein
    Corinna Puchwein — 22.1.2017 um 19:56 Uhr

    heißt ja eigentlich "Speckknödel". Wenns tirolerisch ausgesprochen werden soll, dann bitte bei "Speck" das lange "e" nicht vergessen und "ck & k" aus dem Hals raus betonen.

  4. henryhenry
    henryhenry — 4.1.2017 um 11:00 Uhr

    ich fülle die Wurst immer in der Mitte ein

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