Für die Pumpernickelhäppchen Trauben waschen und trocknen. Gervais mit 1,5 EL Kräutern und etwas Salz, Pfeffer und Paprika mischen. Pumpernickelscheiben mit Hilfe eines Glasurmessers oder Ähnlichem vorsichtig voneinander trennen.
Zwei Brotscheiben neben einander auf ein Brettchen legen und mit Liptauer bestreichen. Mit zwei weiteren Scheiben abdecken und etwas andrücken. Nun mit Gervaiscreme bestreichen, abdekcen und noch einmal mit Liptauer bestreichen.
Die oberste Schicht bildet wieder Gervaiscreme. In die Brottürmchen die auf Zahnstocher gespießten Trauben stecken und mit einem scharfen Messer Vierecke schneiden. Die Pumpernickelhäppchen bis zum Servieren kühlen.
Tipp
Die Pumpernickelhäppchen können mit beliebigen Aufstrichen zubereitet werden.
Wenn Sie den Liptauer selbst machen möchten, haben wir HIER das passende Liptauer Rezept für Sie.
Liebes ichkoche.at Team, könnt ihr bitte den Link für den scharfen Liptauer freischalten. Danke und ganz liebe Grüße.
Nina Dusek — 4.6.2020 um 16:30 Uhr
Liebe Frau Gall! Sie können ein Liptauer Rezept nach eigener Wahl verwenden. Davon haben wir einige auf unserer Seite. Ich habe allerdings nun, wie es sein sollte, das "HIER" verlinkt. Gutes Gelingen und alles Liebe "aus der Redaktion"
die sehen gut aus
Schmeckt hervorragend
gute Snacks
Liebes ichkoche.at Team, könnt ihr bitte den Link für den scharfen Liptauer freischalten. Danke und ganz liebe Grüße.
Liebe Frau Gall! Sie können ein Liptauer Rezept nach eigener Wahl verwenden. Davon haben wir einige auf unserer Seite. Ich habe allerdings nun, wie es sein sollte, das "HIER" verlinkt. Gutes Gelingen und alles Liebe "aus der Redaktion"