Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Eine Fettpfanne mit dem Öl bestreichen, Pute innen und außen abschwemmen und abtrocknen. Innen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
Äpfel abschälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Nüssen, gewürfeltem Marzipan, Zimt und Saft einer Zitrone vermengen. Die Pute damit befüllen. Die Öffnung zustecken.
Pute mit der Brust nach unten in die Fettpfanne legen. Im Herd 60 Min. rösten, dabei gelegentlich mit der Hühnersuppe begießen. Die Pute auf die andere Seite drehen und weitere 90 Min. im Herd rösten.
Die Pute nach Ablauf der Garzeit noch ein kleines bisschen im ausgeschalteten Herd ruhen.
Den Braten-Fond in einen Kochtopf abgießen. Mit Maronenpüree, Weißwein und Schlagobers durchrühren. Mit Cognac, Salz, Pfeffer und ein wenig Zimt nachwürzen. Die Pute auf einer aufgeheizten Platte anrichten, die Sauce getrennt davon zu Tisch bringen.
werde ich zu Weihnachten probieren, klingt super