Für den Johannisbeerkuchen das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen. Die Kuchenform befetten oder mit Backpapier auslegen. Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
2 EL Rum, 4 TL Johannisbeersaft, 1 TL Zimt und 2 EL Zucker vorsichtig unter die Johannisbeeren heben und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zimt und Nelkenpulver hinzugeben und nach und nach die Eier einrühren.
Danach die Nüsse vorsichtig unterheben. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls vorsichtig unterheben, dann alles kurz mit dem Mixer verrühren. Zum Schluss die Johannisbeermischung unterheben und den Teig in die Kuchenform geben. Den Johannisbeerkuchen ca. 50 Minuten backen. (Stichprobe)
Tipp
Besonders gut schmecken geriebene Mandeln im Johannisbeerkuchen.
Werde ich heute probieren und zwar mit frisch gepflückten Beeren aus dem Garten.
einmal ein anderes Ribiselrezept, werd ich probieren
SIEHT SUPER AUS UND SCHMECKEN WIRDS AUCH SICHER GUT
gut
sieht gut aus