Für die Ribiselschnitten aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten und kühlstellen.
Den Teig anschließend auf ein Backblech ausrollen und bei 180° C ca. 10 Minuten vorbacken und danach mit Ribiselmarmelade bestreichen.
Für den Belag Eiklar schaumig schlagen, mit Zucker aufschlagen und Zitronenschale und Ribiseln unterheben. Den Belag auf den Teig streichen, mit Nüssen bestreuen und im Rohr trocknen lassen.
kann sehr gut mit gefrorenen Ribiseln gebacken werden
marwin — 11.7.2024 um 11:45 Uhr
sehr gut mit frischen Ribiseln
jsbdaniel — 28.3.2018 um 09:19 Uhr
oh der Wein macht die Sache so richtig lecker !!
belladonnalena — 6.7.2017 um 17:25 Uhr
180 ° finde ich zum Trocknen von Eischnee doch etwas viel. Im Rezept fehlt leider die angabe, bei welcher Temperatur und wie lange der Kuchen trocknen soll.
Salzerl — 28.7.2016 um 17:01 Uhr
Klingt hervorragend! Wird auf jeden Fall ausprobiert und dokumentiert :-)Zum Trocknen dann den Ofen abdrehen?
kann sehr gut mit gefrorenen Ribiseln gebacken werden
sehr gut mit frischen Ribiseln
oh der Wein macht die Sache so richtig lecker !!
180 ° finde ich zum Trocknen von Eischnee doch etwas viel. Im Rezept fehlt leider die angabe, bei welcher Temperatur und wie lange der Kuchen trocknen soll.
Klingt hervorragend! Wird auf jeden Fall ausprobiert und dokumentiert :-)Zum Trocknen dann den Ofen abdrehen?