Kräuterwaffeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kräuterwaffeln zunächst die Butter schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelbe zur Butter geben und gut vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit Mineralwasser und Cognac unter die Butter-Eier-Mischung rühren.
  2. Die Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Die Kräuter waschen, vorsichtig trocknen, fein hacken und zum Teig hinzufügen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, diesen vorsichtig unter den Teig ziehen und alles mit den genannten Gewürzen abschmecken.
  3. Das Waffeleisen vorheizen und gegebenenfalls einfetten. Einen Schöpfer Teig hineingeben und backen, bis die Kräuterwaffeln goldbraun sind. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.

Tipp

Falls Sie für die Kräuterwaffeln getrocknete Kräuter verwenden, verringern Sie die Menge der Kräuter auf 1/4, und lassen Sie diese mindestens 15 Minuten im Teig quellen, damit sie ihr Aroma entfalten.

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19 Kommentare „Kräuterwaffeln“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 26.9.2016 um 16:03 Uhr

    Sind voll lecker ich mach die zum Räucherlachs

  2. hkocht
    hkocht — 24.9.2017 um 13:24 Uhr

    eiweiß sehr steif schlagen und ganz zuletzt vorsichtig unterheben

  3. erkocht
    erkocht — 24.9.2017 um 13:15 Uhr

    butter sehr schaumig schlagen

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 26.9.2016 um 13:41 Uhr

      Liebe Martina Hainzl, es gibt auch Waffelformen für den Backofen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. Lavendel
    Lavendel — 4.7.2021 um 11:59 Uhr

    Ein wirklich hervorragendes Rezept für innen fluffige und außen knusprige herzhafte Waffeln. Ich habe aus den Kommentaren Tips befolgt: Butter gut schaumig schlagen, Mischung aus Mineralwasser und Milch verwenden und den Teig eine halbe Stunde stehen lassen, bevor man den Eischnee unterhebt. Das Ergebnis war super duper lecker!

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