Ribiselkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Ribiselkuchen Margarine mit Dotter und der halben Zuckermenge schaumig rühren. Die Eiklar mit den restlichen Zucker steifschlagen, mit Mehl, Vanille und Zitronenschale zusammenrühren.
  2. Den Teig auf ein gefettetes und gestaubtes Blech streichen und mit Ribiseln dicht bestreuen. Den Ribiselkuchen für 30 Minuten backen.
  3. Aus den 3 Eiklar und Zucker sehr steifen Schnee schlagen. Die Schaummasse über den Kuchen streichen und den Ribiselkuchen nochmals kurz überbacken.

Tipp

Ein wunderbares Ribiselkuchen Rezept! Wer möchte, kann unter den Eischnee geschälte und geriebene Mandeln unterheben.

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24 Kommentare „Ribiselkuchen“

  1. Huma
    Huma — 28.6.2018 um 10:10 Uhr

    Habe drei Ribiselstöcke im Garten mit roten, weißen und schwarzen Früchten, welche ich für diesen Kuchen vermische. Auf den Eischnee streue ich noch ein paar Mandelblättchen.

  2. Irislike
    Irislike — 28.6.2017 um 13:51 Uhr

    kann man auch einfrieren

  3. asrael
    asrael — 29.2.2024 um 10:46 Uhr

    Sehr schmackhaft

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 17.9.2023 um 09:03 Uhr

    lecker

  5. franziska 1
    franziska 1 — 31.8.2021 um 20:00 Uhr

    schmeckt fantastisch

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