Ribiselkuchen mit Schneehaube
30–60 MIN
Eier-Koch
Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.
Wer mag, kann diesen Kuchen auch folgendermaßen zubereiten: Ribisel zur Gänze in den Teig einbacken und die Schneehaube ohne Früchte darauf verteilen.
Oder Rührteig und Schneehaube ohne Früchte backen und den fertigen Kuchen mit Ribiselsauce servieren!
Eine Frage an unsere User:
Welche hilfreichen Empfehlungen haben Sie, damit der Einschnee beim Aufschlagen tatsächlich steif wird und für ein schönes Schneehauberl am Kuchen sorgt?
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Ich liebe Ribiselkuchen! Ist ein Muss jedes Jahr, wenn sie reif sind. Aber das Rezept meiner Oma hab ich am liebsten: Mürbteig aus 21 dag Mehl14 dag Butter2 Dotter5 Essl. Rahm ca. 10 Min. vorbacken Schaum aus 4 Klar Schnee28 dag Zuckerdann 28 dag Ribisel vorsichtig unterheben, auf den Teig streichen und nochmals backen.
Ich habe diesen Kuchen gestern wieder gebacken, allerdings habe ich in den Teig noch 2 EL Kakao hineingegeben. Schaut super aus - und schmeckt .
Ganz tolles Rezept! Gelingt sicher und schmeckt himmlisch! Ein Tipp: Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzen und 2TL mehr Backpulver nehmen.
Eventuell den Zucker im Eiweiß zuwenig ausgeschlagen?! Ich habe schon sehr viel gebacken, nur die Schneehaube gelang bisher nie so 100%ig. Bei einem neuen Rezept hab ich dann "DIE perfekte Schneehaube" für MICH gefunden. 3 Klar mit 150gr Zucker so lang schlagen, bis sich der Zucker richtig aufgelöst ist. Du merkst es, wenn der Schnee richtig schwer wird ;-) Gutes Gelingen!!
schmeckt wunderbar