Ribisel Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Zerlassene Butter, Topfen, Rahm, Grieß, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Eidotter mit Zucker schaumig rühren und unter die Topfenmasse mischen.
  2. Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig mit der anderen Masse und gesiebten Backpulver vermengen. Früchte vorsichtig unterheben.
  3. Gebutterte Auflaufform füllen und bei 180° C ca. 45 Minuten backen.
  4. Noch warm mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Sie können dieses Rezept auch mit Brombeeren oder Heidelbeeren machen. Oder mischen Sie einfach verschiedene Beeren zusammen.

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44 Kommentare „Ribisel Auflauf“

  1. Gosira
    Gosira — 9.7.2017 um 05:09 Uhr

    Sauerrahm oder Süß rahm, Obers?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 10.7.2017 um 10:24 Uhr

      Liebe Gosira, hier ist Sauerrahm gemeint. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  2. Meli1712
    Meli1712 — 5.7.2017 um 19:50 Uhr

    Soooo köstlich

  3. Christa Rojka
    Christa Rojka — 19.12.2015 um 18:28 Uhr

    sehr gut!

  4. franziska 1
    franziska 1 — 12.5.2021 um 15:23 Uhr

    einfach, schnell zubereitet und sehr köstlich

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