Eier in Dotter und Klar trennen sowie Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Aus Dottern, Milch, Mehl und Salz einen dickflüssigen Schmarrenteig anrühren und, falls nötig, noch etwas Mehl hinzufügen. Zum Schluss vorsichtig Eischnee unterheben. In einer Backform Butterschmalz zerlassen, Teig hineinfließen lassen und mit den blättrig geschnittenen Äpfeln bestreuen. Staubzucker mit Zimt- und Nelkenpulver vermischen und über die Äpfel sieben. Schmarren im auf 180 °C vorgeheizten Rohr hellbraun ausbacken und wie einen Kaiserschmarren mit zwei Gabeln so lange zerreißen, bis Äpfel und Teig völlig vermischt sind. Dann ein paar Butterflocken draufsetzen, die Backform noch einmal ins Rohr einschieben und weiterbacken, bis sich knusprige, braune Ränder bilden. Heiß servieren.
eine gute verwertung der Falläpfel
Tolles Rezept!
klingt gut