Dotter, Öl und Wasser schaumig rühren und anschließend Zucker und Vanillezucker unterrühren.
Das Eiklar steif schlagen, Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd Eischnee und Mehl in die Dottermasse unterheben.
Auf ein Backblech streichen und bei 160 °C ca. 35 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Schokolade im Wasserbad zerlassen und ebenfalls auskühlen lassen.
Schlagobers steif schlagen und die Schokolade unterrühren.
Danach die Masse auf den Ölkuchen streichen, die Kokosflocken darüberstreuen und den Kuchen kalt stellen.
Tipp
Schokotiger machen die Raffaelloschnitte mit Schokoladekuchen. Dafür aber die weiße Schokolade evt. weglassen und das Obers gleich mit Kokosflocken vermengen.
Fällt da die Sahne nicht zusammen? Ich werde es probieren, liebe diese Masse, wenn es gelingt, kommt ein Foto, muss erst einmal den Birnen Kuchen auf essen, der wird jeden Tag besser. Schönen Feiertag!!
marwin — 28.12.2021 um 09:42 Uhr
sehr gut zur Kaffeejause
bubulala — 16.2.2018 um 18:01 Uhr
Mit ein paar Pfirsichen am Tortenboden wird die torte lecker fruchtig und erfrischend
Huma — 16.2.2018 um 09:45 Uhr
Bei mir kommt in den Rührteig auch noch ein Schuß Kokoslikör.
Ich gebe in den Teig etwas Eierlikör
Fällt da die Sahne nicht zusammen? Ich werde es probieren, liebe diese Masse, wenn es gelingt, kommt ein Foto, muss erst einmal den Birnen Kuchen auf essen, der wird jeden Tag besser. Schönen Feiertag!!
sehr gut zur Kaffeejause
Mit ein paar Pfirsichen am Tortenboden wird die torte lecker fruchtig und erfrischend
Bei mir kommt in den Rührteig auch noch ein Schuß Kokoslikör.