Raffaelloschnitte

Zutaten

Zubereitung

  1. Dotter, Öl und Wasser schaumig rühren und anschließend Zucker und Vanillezucker unterrühren.
  2. Das Eiklar steif schlagen, Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd Eischnee und Mehl in die Dottermasse unterheben.
  3. Auf ein Backblech streichen und bei 160 °C ca. 35 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
  4. Schokolade im Wasserbad zerlassen und ebenfalls auskühlen lassen.
  5. Schlagobers steif schlagen und die Schokolade unterrühren.
  6. Danach die Masse auf den Ölkuchen streichen, die Kokosflocken darüberstreuen und den Kuchen kalt stellen.

Tipp

Schokotiger machen die Raffaelloschnitte mit Schokoladekuchen. Dafür aber die weiße Schokolade evt. weglassen und das Obers gleich mit Kokosflocken vermengen.

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8 Kommentare „Raffaelloschnitte“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 17.2.2018 um 23:04 Uhr

    Ich gebe in den Teig etwas Eierlikör

  2. Siegi St
    Siegi St — 29.4.2017 um 16:12 Uhr

    Fällt da die Sahne nicht zusammen? Ich werde es probieren, liebe diese Masse, wenn es gelingt, kommt ein Foto, muss erst einmal den Birnen Kuchen auf essen, der wird jeden Tag besser. Schönen Feiertag!!

  3. marwin
    marwin — 28.12.2021 um 09:42 Uhr

    sehr gut zur Kaffeejause

  4. bubulala
    bubulala — 16.2.2018 um 18:01 Uhr

    Mit ein paar Pfirsichen am Tortenboden wird die torte lecker fruchtig und erfrischend

  5. Huma
    Huma — 16.2.2018 um 09:45 Uhr

    Bei mir kommt in den Rührteig auch noch ein Schuß Kokoslikör.

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