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Heiße Liebe

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Heiße Liebe zunächst die Himbeeren mit Vanillezucker, wenig Staubzucker und einigen Spritzern Zitronensaft durchmischen. Eine gute Viertelstunde ziehen lassen (an einem kühlen Ort!).
  2. Inzwischen die Ananasstückchen abtropfen lassen und das Schlagobers schlagen.
  3. Dann die Himbeeren mit Ananas mischen und alles in einem Topf ganz langsam erwärmen. Die Beeren sollten aber keinesfalls aufkochen (sonst werden sie matschig), sondern nur leicht warm werden!
  4. Vom Herd nehmen, mit einem Schuss Himbeerschnaps abschmecken.
  5. In dekorativen Gläsern oder Schüsseln eine Schicht Vanilleeis anrichten, darauf die Beeren-Ananasmischung platzieren und die Heiße Liebe sofort servieren.

Tipp:

Garnieren Sie die Heiße Liebe nach Lust und Laune mit geschlagenem Obers, Schoko-Waffeln, Hohlhippen, Hippenblättern...

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Himbeeren (á 200 g)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Staubzucker (nach Geschmack)
  • Zitronensaft
  • 1/2 Dose(n) Ananas (gestückelt, ca. 280 g)
  • 1 Schuss Himbeergeist (oder anderer Schnaps, nach Belieben)
  • 1 Pkg. Vanilleeis (ca. 1000 ml)
  • 1 Becher Schlagobers (250 ml)
  • Schokowaffeln (oder Hohlhippen, nach Belieben)