Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für die Heiße Liebe zunächst die Himbeeren mit Vanillezucker, wenig Staubzucker und einigen Spritzern Zitronensaft durchmischen. Eine gute Viertelstunde ziehen lassen (an einem kühlen Ort!).
- Inzwischen die Ananasstückchen abtropfen lassen und das Schlagobers schlagen.
- Dann die Himbeeren mit Ananas mischen und alles in einem Topf ganz langsam erwärmen. Die Beeren sollten aber keinesfalls aufkochen (sonst werden sie matschig), sondern nur leicht warm werden!
- Vom Herd nehmen, mit einem Schuss Himbeerschnaps abschmecken.
- In dekorativen Gläsern oder Schüsseln eine Schicht Vanilleeis anrichten, darauf die Beeren-Ananasmischung platzieren und die Heiße Liebe sofort servieren.
Tipp:
Garnieren Sie die Heiße Liebe nach Lust und Laune mit geschlagenem Obers, Schoko-Waffeln, Hohlhippen, Hippenblättern...
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Tasse(n) Himbeeren (á 200 g)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Staubzucker (nach Geschmack)
- Zitronensaft
- 1/2 Dose(n) Ananas (gestückelt, ca. 280 g)
- 1 Schuss Himbeergeist (oder anderer Schnaps, nach Belieben)
- 1 Pkg. Vanilleeis (ca. 1000 ml)
- 1 Becher Schlagobers (250 ml)
- Schokowaffeln (oder Hohlhippen, nach Belieben)