Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für den Gruseltoast mit Spinnennetz zunächst den Schinken klein schneiden und mit Käse vermischen.
Sauerrahm unterrühren, salzen und pfeffern. - Die Mischung auf 6 Toastscheiben streichen, mit den restlichen Scheiben bedecken.
- Eier in einer Schale verquirlen, dann das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
Die Toasts kurz in die Eier eintauchen, darin wenden und dann in der heißen Pfanne goldbraun braten. - Die fertigen Toasts zwischen zwei Küchenrollenblättern abtropfen lassen.
Mit Ketchup ein Spinnennetz auf (oder auf dem Teller neben) die Toasts zeichnen. - Die Gruseltoasts mit Spinnennetz am Besten sofort servieren und noch warm genießen.
Tipp:
Füllen und garnieren Sie die Gruseltoasts mit Spinnennetz ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack! Das Rezept funktioniert beispielsweise auch als klassischer Schinken-Käse-Toast oder als Toast-Hawaii.
Das Spinnennetz lässt sich mit jeder beliebigen Sauce gestalten: Mayonnaise, Senf, Cocktailsauce ...
Die besten Toastrezepte finden Sie hier!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 6 Portionen:
- 12 Stk. Toastbrot (in Scheiben)
- 160 g Emmentaler (gerieben)
- 160 g Schinken
- 90 g Sauerrahm
- Ketchup
- 4 Stk. Eier
- 120 g Sonnenblumenöl