Toast mit Bohnenmus, Mais und Tomaten
15–30 MIN
Eier-Koch
Freilich kann der Toast auch bei größerer Hitze schneller gebraten werden. „Auf die langsame Tour“ wird er allerdings saftiger und der Käse schmilzt besser.
Apropos Käse: je mehr Käse man hineingibt, desto besser schmeckt der Toast. Der im Supermarkt erhältliche abgepackte Schmelzkäse ist – wie so vieles – Geschmackssache. Er schmilzt rascher, ist dünnflüssiger (fließt daher auch rascher aus) und lässt oft den typischen Käsegeschmack vermissen.
Für Käsetoast lässt man einfach den Schinken weg, für Schinkentoast wiederum den Käse.
Was macht man, wenn der Toast anbrennt?
Wenn der Toast nur etwas angebrannt ist, kann man versuchen, die dunkle Schicht mit einem Wellenschliffmesser vom Toastbrot abzukratzen. Ist das nicht mehr möglich, den Toast zum Warmhalten in eine Alufolie einwickeln und bei großer Hitze rasch ein Toastbrot auf einer Seite anbraten. Dann die brandneue Toastscheibe gegen die angebrannte austauschen.
Für Hobbyköche hört sich das Rezept zugegebener Maßen wirklich lustig an. Ist aber aus einem Kochbuch für blutige Anfänger, die den Herd bisher nur als Ablage für die Salatschüssel verwendet haben ;-)
einfach, schnell und köstlich
ich finde die methode gut für junge haushalte, wo vielleicht noch kein toaster vorhanden ist. aber wenn ich den toast wirklich in einer pfanne mache, würde ich ihn obenauf mit einer weiteren, kleineren pfanne oder einem steinbrettchen beschweren.
ich nehme gerne Cheddar Käse
Der Toast war sehr knusprig und saftig, der "Aufwand" lohnt sich !