Im Kochbuch speichern Print

Tortellini mit Gorgonzolasauce

Rene11

Zubereitung:

  1. Für die Tortellini mit Gorgonzolasauce vom Gorgonzola die Rinde entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Den Käse in einen Kochtopf geben und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren schmelzen.
  2. Das Schlagobers nach und nach unter Rühren hinzufügen. Bei Bedarf die Sauce etwas andicken. Etwas Zucker dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen und mit der Sauce vermengen. Die Tortellini mit Gorgonzolasauce anrichten und servieren.

Tipp:

Die Tortellini mit Gorgonzolasauce mit frischen Kräutern, wie zum Beispiel Basilikum verfeinern. Auch klein geschnittene Rucolablätter ergänzen das Gericht sehr gut.

Wie man Tortellini selber macht, sehen Sie HIER in diesem Rezept.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Tortellini
  • 300 g Gorgonzola
  • 250 ml Schlagobers
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)