Im Kochbuch speichern Print

Krautstrudel

Christa Eder - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Krautstrudel Speckwürfel in einer Pfanne erhitzen und darin den Zucker karamellisieren. Die Zwiebel zugeben und anrösten lassen. Anschließend das Kraut beigeben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Mukat würzen.
  2. Das Ganze mit etwas Wasser aufgießen und weichdünsten lassen.
  3. Die Masse etwas abkühlen lassen, den Strudelteig ausziehen und mit der Fülle bestreichen. Den Krautstrudel zusammenrollen und im Rohr fertig backen.
  4. Den Krautstrudel aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Kraut (klein)
  • Salz
  • Speckwürfel
  • 1 EL Zucker
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Muskat
  • 1 Pkg. Strudelteig (fertig oder selbstgemacht)