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Spinatknödel

© babsi_w - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Semmelwürfel in einer Schüssel mit Milch und Ei übergießen.
  3. Zwiebel schälen, fein hacken, in Butter rösten, Spinat und Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spinat und Mehl unter die Semmelmasse geben und gut durchkneten. Daraus die Spinatknödel formen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen lassen.
  5. Die fertigen Spinatknödel aus dem Wasser geben und mit einer beliebigen Sauce servieren.

Tipp:

Käseliebhaber servieren dazu eine würzige Käsesauce. Tomatensauce sorgt für eine frische Komponente.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 300 g Blattspinat
  • 100 g Semmelwürfel
  • 63 ml Milch
  • 1 Eier
  • 100 g Zwiebel (geschnitten)
  • Butter
  • Knoblauch
  • 50 g Mehl
  • Parmesan (zum Bestreuen)