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Pennesalat mit kleinen Chili-Fleischbällchen

Barilla

Zubereitung:

  1. Für den Pennesalat reichlich Salzwasser aufkochen. Die Barilla Penne Rigate hineingeben und al dente kochen. In ein Sieb gießen und kurz kalt abspülen.
  2. Für das Dressing 1 Glas Barilla Pesto Pomodori e Cipolla Rossa mit Joghurt, Weißweinessig und  Kapern in einer Schüssel verrühren. Eventuell noch mal mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  3. Die gekochte Pasta mit dem Dressing verrühren. Die Fleischbällchen mit der Sweet-Chili-Sauce mischen und den Rucola grob hacken.
  4. Auf einer Platte den Nudelsalat anrichten, die Chili-Fleischbällchen darauf verteilen und mit dem grob gehackten Rucola bestreuen. Zum Schluss den frisch gehobelten Parmesan darübergeben.

Tipp:

Dieses Pennesalat Rezept kann sowohl als Hauptgericht oder auch als Beilage oder Vorspeise serviert werden.

Wer die Fleischbällchen selbst machen möchte, findet hier ein Rezept.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Dressing

  • 1 Glas Barilla Pesto Pomodori e Cipolla Rossa
  • 100 g Joghurt
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 TL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat

  • 300 g Penne rigate
  • 300 g Mini-Fleischbällchen
  • 200 g Rucola
  • 50 g Parmesan
  • 4-5 EL Sweet Chili Sauce
  • Salz
  • Pfeffer