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Müsli-Dalken mit Vanilleeis

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Müsli-Dalken in einer Schüssel das Mehl mit Backpulver sowie Vanillezucker vermengen. Sauerrahm und versprudelte Eidotter einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und mit dem Müsli unter die Dottermasse ziehen.
  2. Eine Dalkenpfanne gut mit Butter ausstreichen und die Masse in die Mulden einfüllen (oder in einer beschichteten Palatschinkenpfanne nicht zu wenig Öl erhitzen und die Masse mit Hilfe von 2 Esslöffeln in Form von kleinen Puffern hineinsetzen, etwas flach drücken). Die Müsli-Dalken auf beiden Seiten goldgelb backen. Herausheben, in Zimtzucker wenden und je zwei Dalken mit etwas Vanilleeis füllen.
  3. Die Müsli-Dalken mit Vanilleeis anrichten und rasch servieren.

Tipp:

Die Dalken schmecken auch ohne Müsli ganz hervorragend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Mehl
  • 3 Eidotter
  • 3 Eiklar
  • 150 g Sauerrahm
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Müsli (nach Belieben, z.B. mit Nüssen, Rosinen usw.)
  • Butter
  • Kristallzucker (mit 2 TL vermischt zum Bestreuen)
  • Vanilleeis (zum Füllen)