© Kneipp-Verlag/ Peter Barci
Zubereitung:
- Für das Schweinefilet im Knödelmantel Milch, Ei, Butter, Salz und abgeriebene Muskatnuss verquirlen und über die Brotwürfel gießen. Masse ein wenig zusammendrücken. Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Schweinefilet salzen, pfeffern und im Öl rundum scharf anbraten. Ein so großes Stück Alufolie auflegen, dass sich das Filet darin bequem einwickeln lässt. Die Weißbrotmasse in der Mitte darauf verteilen, Filet darauflegen und einwickeln. Filet auf den Rost legen und 30 Minuten backen.
- Gemüse in Salzwasser bissfest kochen und gut abtropfen lassen. In 2 TL Öl unter Rühren braten. Schweinefilet im Knödelmantel in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.
Tipp:
Für ein vollwertiges Mittagessen, das ausreichend Kohlenhydrate enthält, isst man als Vorspeise einen gemischten Salat mit Brotcroûtons.