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Empanadas mit Schinken und Käse

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Empanadas mit Schinken und Käse zunächst für den Teig Salz, Mehl, Butter und kaltes Leitungswasser zusammenkneten. Den Teig 2 Stunden kühl stellen.
  2. In der Zwischenzeit Schinken und Käse klein würfeln oder in Streifen schneiden. Beides vermischen.
  3. Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken. 16 Kreise (mit je 9 cm ø) ausstechen. Je 1 EL Füllung draufgeben. Ränder mit Leitungswasser bestreichen. Zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen.
  5. Empanadas mit Schinken und Käse auf das Backblech setzen und auf der zweiten Schiene von unten 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Servieren Sie die Empanadas mit Schinken und Käse mit einem Dip, z.B. Chimichurri.

Die Empanadas sind vor allem in Spanien, Latein- und Südamerika populär. Sie kommen höchstwahrscheinlich ursprünglich aus Argentinien.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 16 Portionen:

Für den Teig

  • 380 g Mehl
  • 1 EL Salz
  • 80 ml Leitungswasser
  • 250 g Butter
  • Mehl
  • 1 Eier

Für die Füllung

  • 200 g Schinken
  • 200 g Schnittkäse