ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für die Empanadas mit Schinken und Käse zunächst für den Teig Salz, Mehl, Butter und kaltes Leitungswasser zusammenkneten. Den Teig 2 Stunden kühl stellen.
- In der Zwischenzeit Schinken und Käse klein würfeln oder in Streifen schneiden. Beides vermischen.
- Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken. 16 Kreise (mit je 9 cm ø) ausstechen. Je 1 EL Füllung draufgeben. Ränder mit Leitungswasser bestreichen. Zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen.
- Empanadas mit Schinken und Käse auf das Backblech setzen und auf der zweiten Schiene von unten 25 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Servieren Sie die Empanadas mit Schinken und Käse mit einem Dip, z.B. Chimichurri.
Die Empanadas sind vor allem in Spanien, Latein- und Südamerika populär. Sie kommen höchstwahrscheinlich ursprünglich aus Argentinien.