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Pommes frites

svariophoto - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Pommes frites die Erdäpfel schälen und in Streifen von ca. 1/2 cm schneiden. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen.
  2. Ein einzelnes Pommes frites in das Öl einlegen, um zu überprüfen, ob das Öl heiß genug ist. Beginnt das Pommes frites sofort kleine Bläschen zu bilden, so können Sie die restlichen Pommes in die Pfanne einlegen und frittieren.
  3. Lassen Sie die Pommes frites ca. 10-15 Minuten unter ständigem Wenden in der Pfanne herausbacken, bis sie auf allen Seiten goldbraun sind.
  4. Die Pommes frites mit einem Bratenwender herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  5. Die Pommes frites kräftig salzen und als Beilage oder mit Ketchup servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel
  • Öl (zum Frittieren)
  • Salz