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Zubereitung:
- Für den Topfenstrudel Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren und etwas Zitronenschale zugeben.
- Rahm mit Topfen abmischen, Abtrieb zugeben und Rosinen einstreuen. Dann Eischnee unterheben.
- Den Strudelteig dünn ausziehen und die Masse darauf verteilen. Den Teigrand abschneiden und den Strudel zusammenrollen.
- Den Topfenstrudel in der Pfanne in Öl backen und währen des Backens öfter mit Butter bestreichen.
- Der Topfenstrudel kann auch mit Milch übergossen gedünstet werden.
Tipp:
Zu diesem Topfenstrudel passt sehr gut etwas Vanillesauce. Das Strudelteig Grundrezept finden Sie hier! Wenn es schneller gehen soll, kann man den Topfenstrudel auch mit fertigem Strudelteig zubereiten.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 kg Topfen
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Stk. Eier
- Zitronenschale
- 3/8 l Rahm
- Rosinen
- 1 Portion(en) Strudelteig (nach Grundrezept)