Im Kochbuch speichern Print

Kaiserstriezel

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserstriezel ein Dampfl zubereiten und einen Germteig zubereiten.
  2. Den Teig zweimal aufgehen lassen und wieder zusammenkneten. Erst dann einen Striezel aus dem Teig formen.
  3. Den Kaiserstriezel noch mit einer Mischung aus Eiern und Milch bestreichen und nach kurzem Aufgehen im Rohr backen.

Tipp:

Ein schmackhaftes Kaiserstriezel Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Mehl (glatt)
  • Salz
  • 30 g Germ
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • Rum
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • Rosinen
  • Milch (lauwarm)