Zubereitung:
- Für die Pistazien-Marzipan-Pralinen die Pistazien in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten. Abkühlen lassen und einige Pistazien zur Seite legen. Die restlichen Pistazienkerne fein vermahlen. Marzipan grob hacken. Gemahlene Pistazien, Staubzucker, Marzipan und Grand Marnier zu einer geschmeidigen Masse verkneten. In einen Spritzsack mit feiner Tülle geben und die Halbschalenformen bis knapp unter den Rand füllen.
- Die Halbschalen mit 100 g geschmolzener, temperierter Kuvertüre bestreichen und überschüssige Kuvertüre mit Hilfe einer Spachtel entfernen. Die Pralinen im Kühlschrank auskühlen lassen. Beim Herausklopfen der Pralinen ein Küchentuch unterlegen.
- Die restliche Kuvertüre für die Tunkmasse vorbereiten oder vorgefertigte Tunkmasse aus dem Fachhandel verwenden. Die fertig gefüllten, abgekühlten Pralinen mit einer Pralinenzange in die Kuvertüre tauchen, die überzogenen Pralinen am Schüsselrand vorsichtig abstreifen, um „Füßchen“ zu vermeiden, und auf ein Gitter zum Trocknen setzen. Die beiseitegelegten Pistazien grob hacken und die leicht angetrockneten Pistazien-Marzipan-Pralinen damit dekorieren.
Tipp:
Einen noch intensiveren Mandelgeschmack erzielen Sie, wenn Sie bei diesem Rezept für Pistazien-Marzipan-Pralinen den Grand Marnier durch Mandellikör ersetzen.