Zubereitung:
- Für die Rosmarin-Orangen-Pralinen zuerst die Ganache zubereiten. Rosmarin mit kaltem Wasser abspülen und trocken schütteln. Obers mit dem Rosmarinzweig in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 15 Minuten durchziehen lassen. Die kandierten Orangenschalen sehr fein hacken.
- Die Schokolade hacken. Rosmarinzweig aus dem Obers herausfischen und das Obers wieder zum Kochen bringen. Gehackte Schokolade dazugeben und bei sehr geringer Hitze so lange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat und eine homogene Masse entstanden ist. Nun die Butter und die kandierten Orangenschalen unterrühren. Die Ganache ca. 1 cm dick auf eine Platte verstreichen; am einfachsten ist es, einen Metallrahmen als Begrenzung zu verwenden. Über Nacht auskühlen lassen. Die erkaltete Ganache in Form schneiden (Rechteck, Quadrat).
- Die Kuvertüre für die Tunkmasse vorbereiten oder vorgefertigte Tunkmasse aus dem Fachhandel verwenden. Die abgekühlten Ganache-Ziegel mit einer Pralinenzange in die Kuvertüre tauchen, die überzogenen Pralinen am Schüsselrand vorsichtig abstreifen, um „Füßchen“ zu vermeiden, und auf ein Gitter zum Trocknen setzen. Mit sehr fein gehackter kandierter Orangenschale dekorieren.
- Die Rosmarin-Orangen-Pralinen kühl und dunkel lagern und innerhalb von 3 Wochen verzehren.
Tipp:
Aromatisieren Sie die Rosmarin-Orangen-Pralinen, indem Sie etwas Grand Marnier zur Ganache geben. Anstelle von Rosmarin können Sie auch frische Thymianzweige verwenden, um herrliche Thymian-Orangen-Pralinen herzustellen.