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Eis in Kirschsauce

Zubereitung:

  1. Für das Eis in Kirschsauce den Zucker karamellisieren. Kokosette unterziehen, auf einem Teller verstreichen und abkühlen lassen.
  2. Kirschsauce, Eisbällchen und mit Vanillezucker steifgeschlagenes Schlagobers (Spritzbeutel) auf Tellern anrichten, mit Krokant überstreuen.

Tipp:

Statt Krokant macht sich auch gehackte Pistazien sehr gut mit dem Eis in Kirschsauce. Statt der Kirschsauce ist auch selbst gemachtes Kirschkompott überaus köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 g Zucker
  • 2 EL Kokosett
  • Öl
  • 125 ml Kirschsauce
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Stk. Vanilleeis