Im Kochbuch speichern Print

Advents-Likör

Zubereitung:

  1. Für den Advents-Likör zuerst die Gewürze und den Wodka in ein größeres Weithalsglas geben, verschließen und wenigstens 10 - 14 Tag ziehen lassen.
  2. Kurz vor dem Abseihen den Läuterzucker machen. Er sollte kalt sein, wenn er mit dem Ansatz vermischt wird.
  3. Nun sollte der Gewürzansatz durch ein feinmaschiges Tuch oder ducrh 2 Lagen Küchenpapier gefiltert werden, damit er schön klar wird.
  4. Den klaren Gewürz-Wodka nun mit dem erkalteten Läuterzucker und dem Orangenlikör mischen und gut durchrühren.
  5. Fertig ist der Advents-Likör!

Tipp:

Die Gewürze und den Ingwer vom Advents-Likör können Sie mit Schwarztee und/oder Fruchtsaft aufkochen und haben noch einen Punsch davon.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 12 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 2 Zimtstange
  • 5 Pimentkörner
  • 5 Cardamomkapseln (grün)
  • 4 dag Ingwerwurzel (frisch, in dünnen Scheiben)
  • 250 ml Wodka (alternativ dazu Korn )
  • 100 ml Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)

Läuterzucker

  • 35 dag Zucker
  • 350 ml Wasser