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Erdbeer-Sauerrahmmousse mit Kerbelsalat
>60 MIN
Hobby-Koch
Läuterzucker, auch bekannt als Zuckersirup, ist eine klare, süße Flüssigkeit, die häufig in der Cocktailzubereitung und in der Patisserie verwendet wird. Er wird hergestellt, indem Zucker in Wasser aufgelöst und dann kurz aufgekocht wird, bis eine klare, sirupartige Konsistenz entsteht. Dieser einfache Sirup eignet sich hervorragend, um Getränken, Desserts und Gebäck eine gleichmäßige Süße zu verleihen, ohne dass sich Zuckerkristalle absetzen. Läuterzucker ist ein Grundbestandteil in der Küche und kann vielseitig eingesetzt werden.
Läuterzucker, auch bekannt als Zuckersirup, ist eine klare, süße Flüssigkeit, die häufig in der Cocktailzubereitung und in der Patisserie verwendet wird. Er wird hergestellt, indem Zucker in Wasser aufgelöst und dann kurz aufgekocht wird, bis eine klare, sirupartige Konsistenz entsteht. Dieser einfache Sirup eignet sich hervorragend, um Getränken, Desserts und Gebäck eine gleichmäßige Süße zu verleihen, ohne dass sich Zuckerkristalle absetzen. Läuterzucker ist ein Grundbestandteil in der Küche und kann vielseitig eingesetzt werden.
VERWENDUNG von Läuterzucker: für Cocktails, Fruchtsalate oder Fruchtsaucen zum Verlängern sowie für Sorbets oder Gelees.
Liebe amesic! Ja, das ist auch möglich. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Wie und wie lange kann man Läuterzucker lagern?
Im Grunde hält er ewig, wenn der Zuckergehalt hoch genug ist und sauber gearbeitet wurde. Bei uns im Hotelrestaurant war das eine Basiczutat, die nichtmal gekühlt wurde. Sehr praktisch für so vieles, nicht nur für Getränke.
kann man auch Birkenzucker verwenden?
Es gibt die Möglichkeit, Birken anzuzapfen, den Saft aufzufangen, filtern und einzukochen. Das ist dann so etwas wie Zuckersirup. Xylit mit Wasser einzukochen hab ich noch nie probiert oder auch davon gehört. Der Xylitsirup ist auch nicht lange halltbar, weils eben kein Zucker ist. Zucker konserviert, Xylit nicht, soweit ich weiß.